Найти тему
уДачные советы

Говядина с черносливом в горшочке

Я достаточно долго не воспринимала рецепты мяса с фруктами, пока не попробовала говядину с черносливом.

Именно некоторая сложность приготовления этого мяса толкнула меня на такой подвиг.

По итогам я была более чем приятно удивлена - никакого предполагаемого "несочетания вкусов" я не почувствовала.

Да и готовить этот рецепт очень просто, причем ни сколько не переживая за результат. Духовка делает свое дело и мясо просто тает во рту.

Итак, режем говядину на небольшие кубики.

Порционно обжариваем их на сильном огне в растительном масле.

Кусочки должны зарумяниться.

Выкладываем мясо в горшочек.

В оставшемся масле обжариваем сначала порезанный кубиками лук, затем так же порезанную кубиками морковь.

Добавляем овощи к мясу, кладём в горшочек чернослив, солим, перчим и заливаем стаканом не сладкого кваса.

Замечательно, если имеется в наличии собственноручно приготовленный хлебный квас, но и покупной подойдёт замечательно.

Единственное условие, квас не должен быть приторно сладким.

Закрываем горшочек (или горшочки - все зависит от размеров) крышкой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Тушим при такой температуре минут 15-20, затем убавляем её до 150 градусов и готовим еще примерно час.

Говядина рецепт
Говядина рецепт

Готовое мясо подаëм к столу в удобной для вас посуде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются