Я достаточно долго не воспринимала рецепты мяса с фруктами, пока не попробовала говядину с черносливом.
Именно некоторая сложность приготовления этого мяса толкнула меня на такой подвиг.
По итогам я была более чем приятно удивлена - никакого предполагаемого "несочетания вкусов" я не почувствовала.
Да и готовить этот рецепт очень просто, причем ни сколько не переживая за результат. Духовка делает свое дело и мясо просто тает во рту.
Итак, режем говядину на небольшие кубики.
Порционно обжариваем их на сильном огне в растительном масле.
Кусочки должны зарумяниться.
Выкладываем мясо в горшочек.
В оставшемся масле обжариваем сначала порезанный кубиками лук, затем так же порезанную кубиками морковь.
Добавляем овощи к мясу, кладём в горшочек чернослив, солим, перчим и заливаем стаканом не сладкого кваса.
Замечательно, если имеется в наличии собственноручно приготовленный хлебный квас, но и покупной подойдёт замечательно.
Единственное условие, квас не должен быть приторно сладким.
Закрываем горшочек (или горшочки - все зависит от размеров) крышкой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Тушим при такой температуре минут 15-20, затем убавляем её до 150 градусов и готовим еще примерно час.
Готовое мясо подаëм к столу в удобной для вас посуде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗