Найти тему

Простой гороховый суп с куриными фрикадельками

Оглавление

Что может быть лучше домашнего, горячего супа. Я сам предпочитаю вторые блюда, но от тарелочки вкусного супа тоже не откажусь. В моей коллекции рецептов есть несколько достойных вариантов супа. И вот один из них - гороховый суп с фрикадельками.

Кто-то в него добавляет еще картофель, я - нет. Суп и так достаточно питателен, а поговорка "что бы ложка стояла" относится только к лагману и разве что к борщу.

Мне больше нравится фрикадельки из мяса птицы - курица или индейка. Готовятся быстрее и более гармонируют по в кусу с горохом. А вот говядина или свинина не подходят. Так как бульон получается более насыщенным да и варить их нужно дольше и можно запросто передержать горох.

Ингредиенты:

1 стакан гороха
120 гр. репчатого лука
120 гр. моркови
300 гр. куриного фарша
3 ст. л. риса
50 гр. сливочного масла
соль, перец, свежий укроп по вкусу
вода 2 литра
-2

Приготовление:

1. Горох промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Затем выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться почти до готовности.

2. Морковь натереть на средней терке. Мелко нарезать лук. В подсоленной воде отварить до готовности рис.

-3

3. На сливочном масле обжарить морковь с луком.

4. В куриный фарш добавить рис, соль, перец и перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки.

-4

5. В кастрюлю с горохом выложить морковь с луком и фрикадельки. Варить 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и варить еще 2 мин. Суп готов! Приятного вам аппетита!

-5

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Супы
578,6 тыс интересуются