Вкусный морковный кекс пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для приготовления (на 8 порций) потребуется:
· Морковка свежая – 1 стаканчик тёртой;
· Сахар – неполный стаканчик;
· Яйца свежие – 3 штучки;
· Мука пшеничная – неполный стаканчик;
· Маслице подсолнечное – 1 большая ложечка;
· Сахарная пудра – 2 большие ложечки;
· Соль – щепотка;
· Разрыхлитель для теста – пакетик.
Приготовление:
1. Итак, приступим! Берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем туда же маслице и сахар.
2. Всё хорошо взбиваем.
3. Затем в отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем.
4. Потом соединяем муку и масляную смесь. Перемешиваем.
5. Далее моем морковку, вытираем полотенцем и натираем в тёрку.
6. Добавляем морковь к тесту и тщательно перемешиваем до однородности.
7. Далее разогреваем до 180*С духовку.
8. Тем временем берем одну форму побольше или несколько небольших, смазываем дно и стенки маслицем.
9. Выкладываем тесто в формы и ставим их в разогретую духовку минут на 45. Время выпекания зависит от вашей духовки и формы. Так что обязательно контролируйте процесс выпекания, иначе может ваш десерт подгореть. Вот и всё, готовый кекс чуточку остужаем (минут 15 где-то), вынимаем из формы, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Угощаемся.
Приятного Вам аппетита!