Лучше использовать масляные бобы, чтобы сосиски впитали пряный аромат этого аппетитного гуляша. Он идеально подходит для зимних вечеров, и требуется меньше часа, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
1 столовая ложка подсолнечного масла
16 свиных сарделек (попробуйте сырокопчёные колбаски из свинины ??для более острого вкуса чили)
2 луковицы, нарезанные мелко
2 стружки сельдерея, нарезанные мелко
8 зубчиков чеснока, нарезанные мелко
1 веточка розмарина
600 мл куриного бульона
2 банки по 400 г консервированных масляных бобов, просушить
75 г масла сливочного
небольшой пучок петрушки
2 лимона, для пикантности
хрустящий хлеб, для сервировки
Способ приготовления:
ШАГ 1: Осторожно разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Положите туда и обжарьте колбаски, на всем протяжении обжарки переворачивайте до получения коричневого цвета, затем достаньте колбаски и отложите.
ШАГ 2: Положите лук на сковородку и обжаривайте его в течение 5-10 минут до золотистого цвета, затем добавьте к нему сельдерей, чеснок и розмарин. Тушите еще 2 минуты. Налейте куриный бульон и доведите до кипения.
ШАГ 3: Уменьшите огонь и тушите так в течение 20 минут, затем добавьте колбаски обратно в сковороду вместе с масляными бобами. добавьте сливочное масло. Тушите еще 5-8 минут. Затем добавьте петрушку и лимонную цедру.
ШАГ 4: Положите в миску пару колбасок с приготовленным бобовым гуляшом и подавайте как горячее блюдо, добавив пару кусочков хрустящего хлеба.
ВУАЛЯ! Колбаски в фасолевом гуляше готовы. Приятного аппетита!