Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Какао - 2 ст л
Масло растительное без запаха - 200 мл
Мёд - 2 ст л
Яблоки - 4 шт
Грецкие орехи - 150 г
Изюм - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода пищевая - 1 ч л
Начинаем готовить:
Порежьте орехи на мелкие кусочки.
Залейте изюм кипятком и дайте постоять 10-15 минут.
Помойте и очистите яблоки, удалите сердцевину.
Нарежьте их кубиками.
Просейте муку, разрыхлитель, соду и какао через сито в миску.
В другую миску поместите яйца.
Добавьте сахар и мёд.
Взбивайте примерно 10 минут до образования светлой пышной пены.
В конце взбивания сделайте скорость миксера маленькой и постепенно влейте масло.
Затем, не переставая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпьте сухие ингредиенты.
Добавьте яблоки, грецкие орехи и изюм.
Аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 40-50 минут, до сухой палочки.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!