Найти в Дзене
Китай на вкус

Хрустящие креветки в кокосовой панировке

Ингредиенты: 450 г – креветок кляр 2 шт – яйца ¼ стакана – муки ½ ч.л – чесночного порошка 1 ст. л – растительного масла ½ ч.л – соли панировка 1 стакан – панировочных сухарей 1 стакан – кокосовой стружки Приготовление: Полезность Когда работаете с кляром и панировкой привыкните, что одна рука окунает в кляр и переносит в емкость с панировкой. Дальше действует другая рука. С панировкой работает только она. Одна рука для жидких ингредиентов другая для сухих. Тогда у вас руки не будут покрыты толстым слоем панировочной массы. Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Оглавление

Ингредиенты:

450 г – креветок

кляр

2 шт – яйца

¼ стакана – муки

½ ч.л – чесночного порошка

1 ст. л – растительного масла

½ ч.л – соли

панировка

1 стакан – панировочных сухарей

1 стакан – кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Смажьте противень маслом, высыпьте панировочные сухари и хорошенько перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Если есть спрей с маслом еще лучшее. Просто слегка сбрызните сверху. Поставьте в духовку и запекайте 2 минуты. Перемешайте и выпекайте еще 1-2 минуты, пока сухари не станут светло-золотистыми. Переложите в миску.
  • Креветки почистите, оставив хвостик и удалите пищевод сделав надрез по спинке.
  • Возьмите глубокую плошку и смешайте в ней ингредиенты для кляра.
  • В миску с панировочными сухарями добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Возьмите креветку за хвост и обмакните в кляр. Затем поместите в миску с панировкой и другой рукой посыпьте смесью. Осторожно переложите на противень. Проделайте тоже самое с остальными креветками. Между креветками на противне оставьте расстояние шириной с палец. Если есть спрей с маслом слегка сбрызнуть сверху будет не лишним.
  • Поставьте в духовку и запекайте пока панировка не станет золотой, а креветки не будут готовы. Примерно 10-15 минут в зависимости от размера креветок.
  • Подавайте горячими со сладким чили соусом. Готово.
Полезность
Когда работаете с кляром и панировкой привыкните, что одна рука окунает в кляр и переносит в емкость с панировкой. Дальше действует другая рука. С панировкой работает только она. Одна рука для жидких ингредиентов другая для сухих. Тогда у вас руки не будут покрыты толстым слоем панировочной массы.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2