Если статья вам понравилась, то ставьте лайк :)
Android-совет. Как настроить пункт управления
В Android тоже есть своя панель управления – шторка, которая опускается свайпом по экрану сверху вниз. Несмотря на то, что функция сама по себе очень удобная, в шторке иногда нет нужных пунктов. Но это поправимо! 🙂 Для того, чтобы начать работу с панелью управления на Android, надо активировать раздел System UI Tuner, который содержит опции для изменения интерфейса системы.
- Опустить шторку уведомлений, потянув за нее дважды (или один раз двумя пальцами).
- Зажать на 5 секунд кнопку “Настройки“ (шестерёнка в правом верхнем углу экрана).
- Подтвердить желание включить данную функцию, если вы включаете её в первый раз (все последующие будет высвечиваться уведомление о том, что System UI Tuner включено, без подтверждения).
- Если всё сделано правильно, возле шестерёнки появится гаечный ключ.
После этого в настройках Android в самом низу появится новый раздел “System UI Tuner“, который нам и нужен. Здесь можно настроить нужные пункты быстрого доступа и их расположение.
Быстрые настройки содержат изображение уже развёрнутого меню быстрых настроек с иконками, каждую из которых можно удалить, заменить на другую или поменять местами.
Строка состояния включает в себя список иконок, которые отображаются на самом верху экрана. Напротив каждого названия иконки есть тумблер, с помощью которого можно включить или отключить отображения иконки настройки.
Показывать уровень заряда батареи – очень важная настройка для тех, кто привык видеть остаток заряда батареи в строке состояния в свернутом виде.
Отключить System UI Tuner можно двумя способами:
- Опустить шторку уведомлений и в правом верхнем углу зажать на 5 секунд кнопку “Настройки“ – появится уведомление “System UI Tuner отключен“.
- Непосредственно в меню System UI Tuner нажать на три точки в верхнем правом углу и нажать “Удалить из настроек“.
ABBYY-совет. Правила работы с режимом RTR
Режим Real-Time Recognition в TextGrabber позволяет распознавать текст прямо в экране камеры без необходимости фотографирования и обрезки. Как и у всякого OCR-режима, у RTR тоже есть условия, в которых он работает лучше и чётче. Чтобы у вас всегда всё получалось, рассказываем!
- Проверяйте языки распознавания! 80% ошибок происходит именно из-за того, что текст на английском пытаются распознать русским. 🙂
- Старайтесь помещать в камеру только текст, без посторонних значков и картинок.
- Чем меньше трясётся камера, тем лучше для результатов.
- Небольшое поле для съемки текста подразумевает, что RTR предназачен для небольших фрагментов текста. Если хотите распознать страницу А4, лучше использовать обычный режим фото OCR.
А еще следите за обновлениями в нашем блоге, завтра вас ждёт очень большой сюрприз по части TextGrabber. 🙂
Источник: наш Мобильный блог