Найти тему
Вкусно готовим

Грудинка в горчично-пивном маринаде

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик - 1/2 чайн. ложки
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Горчица американская — 1,5-2 стол. ложки
  • Светлое пиво — 50 мл
  • Подсолнечное масло — 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Мясо вымыть, натереть солью и оставить постоять 15 минут. А тем временем будем готовить маринад. Для этого нужно пиво, кориандр, базилик, горчицу, масло и чеснок (натертый на мелкой терке) тщательно смешать.

Шаг 2
Шаг 2

Затем вылить маринад на свиную грудинку, хорошо перемешать.

  Шаг 3
Шаг 3

Оставить на несколько часов мариноваться, я оставила на ночь. Замаринованное мясо выложить в рукав, остатки маринада тоже вылить, завязать хорошо концы, чтобы маринад не вытекал.

Шаг 4

Выложить мясо в противень и поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов (у меня духовка газовая) и запекать 1 час 30 минут.

https://vkusno-gotovim.com/recepty/3963-grudinka-zapechennaya-v-gorchichno-pivnom-marinade.html

Еда
6,93 млн интересуются