Ингредиенты для:
- Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г + 100 г
- Масло сливочное — 1,5 стол. ложки
- Растительное масло - 1,5 стол. ложки
- Сахар — 200 г
- Соль - щепотка
- Сметана — 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Сода гашеная — 1 чайн. ложка
- Уксус - 1 чайн. ложка
- Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
- Ваниль — по вкусу
- Какао - 1,5 стол.ложки.
- Для сиропа:
- Мед — 1 стол. ложка
- Вода — 1/2 стакана.
- Для крема:
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Сливочное масло - 250 г.
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить ванилин, сметану, соду, гашеную уксусом, разрыхлитель,
хорошо перемешать. Добавить постепенно муку (300г),
перемешать, чтобы получилось не густое тесто. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао.
На доску высыпать муки 100 г и выложить тесто. Сначала выложить белое тесто, понемногу, замешивая, добавлять муку, чтобы получилось мягкое и не крутое тесто. Потом темное, приготовить таким же способом.
Потом белое и темное тесто разделить еще пополам (получится 4 коржа).
Каждый кусочек теста по очереди раскатать по размеру формы или распределить руками, поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов и выпекать каждый по 15 минут (это в моей духовке).
Каждый корж пропитать сиропом и перемазать кремом.
Коржи можно выложить через один (один белый, второй темный - это на ваше усмотрение). Украсить по своему вкусу.
Готовый торт поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а затем украсить по своему вкусу.
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3962-tort-mishka-kosolapyy.html