Ни для кого не секрет, что белок является самым главным помощником для тех, кто хочет нарастить мышцы и просто старается скинуть вес максимально быстро. Именно поэтому все диетологи худеющим и людям, занимающимся спортом, рекомендуют составлять свое меню таким образом, чтобы в ежедневном рационе белок занимал большую процентную долю.
Нужно тщательно выбирать продукты, богатые белком, и не забывать, что они бывают как животного, так и растительного происхождения.
Почему же так важно разбираться в белковых продуктах? Все дело в усваиваемости белка. В случае, когда Вы потребляете продукты животного происхождения, белок из них усваивается практически полностью, а вот с растительным белком дела идут не так хорошо, ведь он усвоится в Вашем организме всего лишь на 70 процентов максимум.
Источники белка:
Яйца
Это именно тот продукт, в котором белок усваивается полностью. Не забывайте, что в желтке содержится около десяти грамм жира, поэтому те, кто хочет исключить его, съедайте белки отдельно.
Чтобы получить необходимое количества белка, следует съедать одно яйцо полностью, плюс к нему около четырех белков.
Творог полужирный
Творожный белок усваивается так же хорошо, как и яичный. Вдобавок к нему можно добавить немного кефира, чтобы процент усваиваемого белка стал выше.
Печень свиная
Свиная печень содержит около двадцати грамм белка в составе, который усваивается на девяносто процентов, что немаловажно.
Тот, кому наскучила печень в ее исходном виде, может приготовить множество других полезных блюд из нее. Например, печеночные котлетки или печеночный торт, который никого не оставит равнодушным.
Икра
Этот продукт достаточно дорогой, поэтому не каждый сможет позволить себе купить баночку красной икры. Спешим Вас обрадовать, икру, как источник белка, можно использовать абсолютно любую: от икры минтая до икры сельди. Усваиваемость протеина в таком случае составит так же девяносто процентов, как и в печени.
Кальмар
Кальмар является любимчиком многих людей, следящих за своей фигурой, ведь он практически не содержит в себе жира, в то время как белка около двадцати одного грамма. В случае с кальмаром белок усваивается на девяносто процентов. Приготовить его можно любым понравившимся Вам способом, главное – не переварить.
Форель
Форель так же является не жирным продуктом. Белок в составе находится в количестве двадцати шести грамм. Блюд из форели множество, Вы точно найдете то, которое полюбите.
Индейка (грудка)
Помимо того, что индейка является еще одним протеиносодержащим продуктом с низким количеством жира, этот продукт так же наполнен большим количеством витамина В, полезным для нашей нервной системы.
Вкус индейки хоть и немного, но отличается от курицы, так как он более интересный.
Горох сушеный
Для тех, кто исключил из своего рациона продукты животного происхождения, рекомендуем обратить внимание на горох, в котором белка около двадцати одного грамма.
Блюд, где гороха будет достаточно для получения большого количества белка, мало, но вот одно из них, после которого Вы точно не останетесь равнодушным.
Вам понадобятся сто грамм вареного гороха, около пятидесяти грамм консервированной кукурузы и тридцать грамм сливочного или творожного сыра. Взбиваете все в блендере и наслаждаетесь нежнейшим вкусом.
Вместо гороха Вы так же можете использовать чечевицу или фасоль.
Если Вам действительно важно качество продуктов, содержащих белок, обратите внимание на наш топ таких продуктов.
В том случае, если Вы считаете, что белка в Вашем рационе не достаточно, советуем воспользоваться протеином из банки.