Попробовав один раз, вы будете готовить картошку только по этому рецепту: картошечка получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.
А способ приготовления - самый элементарный!
И с первого раза-неизменно превосходный результат!
Ингредиенты;
Картофель - по объему сковороды
масло растительное – 1 ст. л.
соль
зелень – небольшой пучок
Сыр твердый -150 г
Для заливки:
сметана 10% жирности – 1 ст.л.
горчица столовая (готовая) – 1 ч.л.
перец или приправа для картофеля – 1 ч.л.
молоко -150 мл
Порядок приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом 2 мин, перемешать, жарить еще 2 мин.
2. Приготовить заливку: сметану соединить с горчицей, добавить перец или приправу, постепенно влить молоко, хорошо взбить.
3. Картофель посолить, перемешать, добавить к нему заливку. Больше не перемешивать! Картофель на ¾ должен быть под заливкой. Если меньше –просто долейте молока.
4. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. В конце тушения жидкости практически не останется.
5. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
6. Посыпать картофель зеленью, а потом сыром, дать сыру расплавиться.
Приятного аппетита!
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!
Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!