Найти в Дзене
Вкуснотиста

Картофель тушеный в молочно-сметанной заливке

Оглавление

Попробовав один раз, вы будете готовить картошку только по этому рецепту: картошечка получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.

А способ приготовления - самый элементарный!

И с первого раза-неизменно превосходный результат!

Ингредиенты;

Картофель - по объему сковороды

масло растительное – 1 ст. л.

соль

зелень – небольшой пучок

Сыр твердый -150 г

Для заливки:

сметана 10% жирности – 1 ст.л.

горчица столовая (готовая) – 1 ч.л.

перец или приправа для картофеля – 1 ч.л.

молоко -150 мл

Порядок приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом 2 мин, перемешать, жарить еще 2 мин.

2. Приготовить заливку: сметану соединить с горчицей, добавить перец или приправу, постепенно влить молоко, хорошо взбить.

3. Картофель посолить, перемешать, добавить к нему заливку. Больше не перемешивать! Картофель на ¾ должен быть под заливкой. Если меньше –просто долейте молока.

4. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. В конце тушения жидкости практически не останется.

5. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

6. Посыпать картофель зеленью, а потом сыром, дать сыру расплавиться.

Приятного аппетита!

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!