Найти тему
Тихоня

Яблочный пирог «Цветаевский»

Оглавление

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность:
216.7 ккал.
Порция —
5 шт.

Нам понадобится:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Сливочное масло (мягкое) — 150 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 1 кг.

Способ приготовления:

Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

Взбить миксером или венчиком.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.

Залить яблоки кремом.

Выпекать пирог при температуре 180 °С около 50 минут.

Яблочный пирог Марины Цветаевой история происхождения рецепта:

О Рецепте Яблочного пирога Марины упомянуто в записках её сестры Анастасии. По слухам, дело было рядом с Тарусом, в местечке Песочное в начале 20-го века. На даче Цветаевых рос прекрасный яблочный сад. Сестры очень любили угощать гостей своим известным пирогом.

Приятного аппетита!