Продолжаю дегустировать продукты от торговой марки Каждый день. Сегодня на обзоре шоколадный вафельный торт с пралине за 37 рублей. В названии меня заинтересовало слово "пралине". Я не знал, что это такое и обратился за ответом к помощи Википедии:
Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре.
В составе миндаля не оказалось, а вместо пралине - масса типа пралине, в составе которой жареный арахис.
Состав: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор соевый лецитин (Е322), антиокислитель (Е306)), кондитерская масса типа пралине (сахар, арахис жареный тертый, кондитерский жир, какао-порошок, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор), кондитерская глазурь (сахар, заменители масла какао нелауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор), крахмал картофельный, масло кокосовое, соль, продукты яичные, пралине, шоколад, разрыхлители - гидрокарбонат натрия, карбонат аммония, эмульгатор - лецитин соевый, регулятор кислотности - кислота лимонная.
Изготовитель: Публичное Акционерное Общество Продовольственная компания "ЛИМАК", г. Липецк.
Торт герметично упакован в прозрачную пленку из пластика.
Нижняя часть не полностью покрыта шоколадной глазурью. Не знаю, должен ли нижний слой покрываться глазурью полностью. Возможно мне попался брак, а может это такая технология производства.
Отрезаю кусочек торта и кладу на тарелку. Шоколадная глазурь не крошится, вафли не разваливаются.
Торт в меру сладкий, не приторный. Вкус шоколада не ярко выражен, вафли отлично хрустят. А вот жареный арахис в шоколадной массе почти совсем не чувствуется. После пережевывания, язык и нёбо становятся скользкими и как бы покрываются жировой пленкой. Такой же эффект наблюдался при обзоре молочной плитки от Каждый день.
Вывод: В целом неплохо, вполне себе нормальный десерт за такую стоимость. Иногда можно скушать.
На сайте изготовителя, я нашел этот торт под своей торговой маркой.
Данная статья является личным мнением автора и не претендует на звание абсолютной истины.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.