Найти тему
Life&Food

Яичница с кабачками ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Отличный летний завтрак, а учитывая тот факт, что свежие кабачки и цуккини доступны в течении всего года, то готовить его можно в течении всего года. Этот завтрак можно есть и в тёплом и в холодном виде, как основное блюдо, или положив на хлеб.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры, удалить зерна, порезать кубиками. Лук почистить и не очень мелко нашинковать. Помидоры порезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с растительным маслом положить кабачки и оставить немного обжариваться. Добавить лук и помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. В миске разбить яйца, посолить и взбить вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки, добавить к ним порезанную зелень. Тщательно перемешать и залить ими овощи. Накрыть крышкой и тушить минут 7-10 на среднем огне. Затем сверху обильно посыпать тертым сыром и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр растаял и образовалась золотистая корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются