Хворост – это тонкие полоски из пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – для варки картофеля
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Размять готовый картофель толкушкой и дать немного остыть. Добавить в остывшее картофельное пюре яйцо и муку и тщательно перемешать, чтобы получилось тугое тесто. Если стакана муки недостаточно, то добавить еще. Оставить тесто минут на 20, после чего раскатать из него тонкий пласт, нарезать полоски теста, из которых сформировать хворост. Раскалить растительное масло для жарки во фритюрнице или глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями, до образования золотой корочки. Выкладывать хворост на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы излишки жира стекли и подавать к любым блюдам или в качестве закуски к пиву. В этом случае можно немного присыпать его солью перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.