Найти тему
Life&Food

Медовый хворост К ЧАЮ (простой рецепт)

Хворост – это тонкие полоски из пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре. Количество сахара должно не должно быть очень большим, так как в этом случае, хворост при жарке может потемнеть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло для теста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Смешать растительное масло, сахар, соль, воду и постепенно вводить муку, чтобы получилось крутое упругое тесто. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать из него полоски. Раскалить растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить хворост до образования золотистой корочки. Выложить хворост на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с медом. Полить сливочно-медовой смесью готовый хворост. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.