Подавать хворост нужно, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – 1/2 ст.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло для теста – 150 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Разрыхлитель – щепотка
Способ приготовления:
В миску вылить минеральную воду и смешать ее с разрыхлителем. После того, как пена осядет, добавить сахар, растительное масло и постепенно вводить муку. Вымесить очень густое и упругое тесто. Раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски, из которых сформировать хворост. Раскалить большое количество растительного масла во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить небольшими порциями, до образования золотистой корочки. Выкладывать хворост на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.