Хворост – это тонкие полоски из пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре. Подавать хворост нужно, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Крепкий алкоголь – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
Отделить от 2-х яиц желтки, смешать их с одним яйцом и ложкой алкоголя. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать, в результате должно получиться очень упругое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего раскатать из него очень тонкий пласт, который нужно нарезать на полоски или выдавить из него формы. Раскалить в глубокой посуде или фритюрнице растительное масло, выкладывать в него тесто небольшими порциями. Жарить до образования румяного цвета. Выкладывать хворост на блюдо с салфеткой, чтобы впитались излишки масла и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.