Найти тему
Life&Food

Хворост на кефире (рецепт)

Хворост – это тонкие полоски из пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре. Подавать хворост нужно, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1/2 ст.
  • Сметана, жирность 15% – 1 ст. л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Желтки куриные – 3 шт.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

Смешать кефир, желтки и сметану. Добавить к ним сахар, соль и гашеную лимонным соком или эссенцией соду. Перемешать и постепенно вводить муку. Тесто должно быть очень густым и упругим. Оставить его на полчаса, после чего раскатать очень тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски произвольной формы. Раскалить достаточно большое количество масла в глубокой посуде или фритюрнице. Жарить хворост небольшими партиями до образования золотистого румяного цвета. Выкладывать хворост на блюдо, накрытое бумажной салфеткой, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.