Хворост – это тонкие полоски из пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре. Подавать хворост нужно, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1/2 ст.
- Сметана, жирность 15% – 1 ст. л.
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Желтки куриные – 3 шт.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
Смешать кефир, желтки и сметану. Добавить к ним сахар, соль и гашеную лимонным соком или эссенцией соду. Перемешать и постепенно вводить муку. Тесто должно быть очень густым и упругим. Оставить его на полчаса, после чего раскатать очень тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски произвольной формы. Раскалить достаточно большое количество масла в глубокой посуде или фритюрнице. Жарить хворост небольшими партиями до образования золотистого румяного цвета. Выкладывать хворост на блюдо, накрытое бумажной салфеткой, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.