Найти тему
Life&Food

Мясной винегрет (старинный рецепт)

Винегрет – блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности, менять ингредиенты, заправку и т.д.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 1 горсть
  • Соленый огурец -1 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для заправки

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и картофель тщательно помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В одну миску положить свеклу и заправить небольшим количеством растительного масла, в другую выложить картофель и морковь. Разогреть духовку до 160 градусов. Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить на нее овощи, чтобы они не соприкасались со свеклой, закрыть их сверху фольгой или бумагой и поставить запекать на 30 минут. По прошествии этого времени, снять верхний лист и запекать без него еще минут 10. Смешиваем соль, мёд, горчицу и 100 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Заправка готова. Лук чистим и мелко нарезаем. Соленый огурец режем небольшими кусочками. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, при необходимости, дополнительно измельчить. Куриную грудку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Подавать к столу, полив заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются