Найти тему
Готовим Вкусно

Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром

Вяленые помидоры - вкусное итальянское изобретение. Вместе с твердым сыром они составят нестандартную начинку для мясных зраз. Во время тушения сырная стружка спрессуется, а помидоры станут мягче. Вяленые помидоры щедро поделятся с телятиной свои пряным вкусом. Для блюда характерна богатая гамма вкусовых оттенков, что делает его достойным торжественного воскресного обеда. Зразы получаются сочные и мягкие, они ломаются при легком нажатии вилки.
Продукты:

телятина - 500 г,
сыр - 100 г,
вяленые помидоры - 80 г,
лук - 2 шт.,
пшеничный хлеб - 2 ломтика,
соль - 2/3 ч. л.,
подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:

1. Вяленые помидоры с острой чесночной начинкой можно приготовить самостоятельно, поместив половинки мелких плодов в электросушилку. Предварительно сочная часть мякоти удаляется и заменяется измельченным чесноком. Если не хочется заниматься заготовкой «итальянских» помидоров, можно купить в супермаркете баночку с вялеными овощами.

2. Твердый сыр натирают на мелкой терке. В чесночной начинке помидоров уже присутствует соль, поэтому в сыр не должен быть слишком соленым. Вяленые помидоры достают из масляной заливки и нарезают тонкими полосками.

-2

3. Берут два толстых ломтика пшеничного хлеба, срезают корки. Мякиш крошат или натирают на терке.

-3

4. С телятины срезают пленки, мясо режут кусками. Две крупные луковицы нарезают крупными полукольцами.

-4

5. Телятину и лук измельчают в чаше блендера на максимальной скорости. Получается мягкий пластичный фарш.

-5

5. Телятину и лук измельчают в чаше блендера на максимальной скорости. Получается мягкий пластичный фарш.

6. Фарш солят. Перец и специи не добавляют, так как аромат и остроту мясу придадут вяленые помидоры. В фарш постепенно вмешивают хлебные крошки. Эту технологию формирования зраз используют, когда в рецепте отсутствует яйцо.

-6

7. Формируют лепешки, выкладывают их на тарелку, в центре каждой лепешки делают углубление, чтобы потом было легче сворачивать зразы, не смещая начинку.

-7

8. Сначала выкладывают вяленые помидоры.

-8

9. Затем посыпают помидоры тонкими сырными ниточками.

-9

10. Скатывают зразы, придавая им овальную форму.

-10

11. В сковородку наливают подсолнечное масло, устанавливают средний огонь. В горячее масло опускают первую порцию зраз. Когда зразы покроются корочкой с одной стороны, их переворачивают, сковородку накрывают. Огонь уменьшают, зразы тушат еще 10-12 минут.

-11

12. Зразы из телятины с сыром и вялеными помидорами подают горячими. Летом вместо гарнира можно использовать свежие овощи. В другое время зразы подают со спагетти, рисом, картофельным пюре.

-12

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Творожно-миндальные конфеты, вкуснее любого Рафаэлло
Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами
Кус-кус с орехами и цукатами на завтрак

Еда
6,23 млн интересуются