Вяленые помидоры - вкусное итальянское изобретение. Вместе с твердым сыром они составят нестандартную начинку для мясных зраз. Во время тушения сырная стружка спрессуется, а помидоры станут мягче. Вяленые помидоры щедро поделятся с телятиной свои пряным вкусом. Для блюда характерна богатая гамма вкусовых оттенков, что делает его достойным торжественного воскресного обеда. Зразы получаются сочные и мягкие, они ломаются при легком нажатии вилки.
Продукты:
телятина - 500 г,
сыр - 100 г,
вяленые помидоры - 80 г,
лук - 2 шт.,
пшеничный хлеб - 2 ломтика,
соль - 2/3 ч. л.,
подсолнечное масло.
Последовательность приготовления:
1. Вяленые помидоры с острой чесночной начинкой можно приготовить самостоятельно, поместив половинки мелких плодов в электросушилку. Предварительно сочная часть мякоти удаляется и заменяется измельченным чесноком. Если не хочется заниматься заготовкой «итальянских» помидоров, можно купить в супермаркете баночку с вялеными овощами.
2. Твердый сыр натирают на мелкой терке. В чесночной начинке помидоров уже присутствует соль, поэтому в сыр не должен быть слишком соленым. Вяленые помидоры достают из масляной заливки и нарезают тонкими полосками.
3. Берут два толстых ломтика пшеничного хлеба, срезают корки. Мякиш крошат или натирают на терке.
4. С телятины срезают пленки, мясо режут кусками. Две крупные луковицы нарезают крупными полукольцами.
5. Телятину и лук измельчают в чаше блендера на максимальной скорости. Получается мягкий пластичный фарш.
5. Телятину и лук измельчают в чаше блендера на максимальной скорости. Получается мягкий пластичный фарш.
6. Фарш солят. Перец и специи не добавляют, так как аромат и остроту мясу придадут вяленые помидоры. В фарш постепенно вмешивают хлебные крошки. Эту технологию формирования зраз используют, когда в рецепте отсутствует яйцо.
7. Формируют лепешки, выкладывают их на тарелку, в центре каждой лепешки делают углубление, чтобы потом было легче сворачивать зразы, не смещая начинку.
8. Сначала выкладывают вяленые помидоры.
9. Затем посыпают помидоры тонкими сырными ниточками.
10. Скатывают зразы, придавая им овальную форму.
11. В сковородку наливают подсолнечное масло, устанавливают средний огонь. В горячее масло опускают первую порцию зраз. Когда зразы покроются корочкой с одной стороны, их переворачивают, сковородку накрывают. Огонь уменьшают, зразы тушат еще 10-12 минут.
12. Зразы из телятины с сыром и вялеными помидорами подают горячими. Летом вместо гарнира можно использовать свежие овощи. В другое время зразы подают со спагетти, рисом, картофельным пюре.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Творожно-миндальные конфеты, вкуснее любого Рафаэлло
Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами
Кус-кус с орехами и цукатами на завтрак