Приготовила острую кабачковую аджику на зиму, т.к. кабачки, как всегда, некуда девать. А всякие острые штучки у нас идут неплохо.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидор "сливки",
- 400 г жгучего перчика,
- 2 головки чеснока,
- 4 ст.л. без верха соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. уксуса яблочного 9%,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Измельчённые помидоры поварила, чтобы вышла лишняя влага.
- Добавила к помидорам измельчённые кабачки с перцами и поварила 35 минут.
- Добавила измельчённый чеснок, уксус и масло и поварила ещё 5 минут.
- Закатала на зиму кабачковую острую аджику в прожаренные банки.
P.S.:
Овощи измельчала в измельчителе, но можно прокрутить в мясорубке. Чеснок давила в чеснокодавке.
Соль, сахар и уксус подгоняла под свой вкус. Только надо иметь ввиду, что вкус у горячего продукта и у холодного - это не одно и то же.