Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Аджика острая кабачковая

Оглавление
Приготовила острую кабачковую аджику на зиму, т.к. кабачки, как всегда, некуда девать. А всякие острые штучки у нас идут неплохо.

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных кабачков,
  • 1,5 кг помидор "сливки",
  • 400 г жгучего перчика,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. без верха соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. уксуса яблочного 9%,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  • Измельчённые помидоры поварила, чтобы вышла лишняя влага.
-2
  • Добавила к помидорам измельчённые кабачки с перцами и поварила 35 минут.
-3
-4
  • Добавила измельчённый чеснок, уксус и масло и поварила ещё 5 минут.
-5
  • Закатала на зиму кабачковую острую аджику в прожаренные банки.

P.S.:

Овощи измельчала в измельчителе, но можно прокрутить в мясорубке. Чеснок давила в чеснокодавке.

Соль, сахар и уксус подгоняла под свой вкус. Только надо иметь ввиду, что вкус у горячего продукта и у холодного - это не одно и то же.

Еда
6,93 млн интересуются