Кофейня открылась меньше недели назад, а уже захватила сердца, инстаграм и разум многих посетителей
Во-первых, интерьер
Помещение на самой "пьяной улице Москвы", где большие окна, светлые стены, стойка из бетона с подсветкой снизу для создания эффекта, будто она парит, небольшие каменные столики у деревянных скамеек, диваны у стола из цельного сруба дерева
Для вдохновения и создания собственного места владельцы посетили лучшие точки кофеен по всему миру, а вдохновением для них стала точка Blue Bottle в Японии
Во-вторых, эргономика
Здесь словно всё создано для бариста, чтобы ему было комфортно и интересно работать. Например,
две воронки Gina - синхронизируются с телефоном и позволяют взвесить количество зерна в воронке в режиме реального времени и помогают насыпать нужное их количество в зависимости от желаемой крепости напитка
универсальная Trinity - недавнее изобретение, которое позволяет совместить все способы приготовления, разве что кроме джезвы
и micro-роастер IKAWA - в дальнейшем будет выдавать обжаренное зерно под каждого посетителя, у которого есть час свободного времени и желание выпить уникальный напиток.
Счастливый бариста -> хороший кофе -> довольные посетители
В-третьих, напитки
За кофейную карту и напитки здесь отвечают Миша Лихтарь (Северяне, Pinch и тд) и Вика Ровенская (Laboratoria Coffe)
Для ароматизации напитков используют ароматические эмульсии, которые также создают сами.
В дальнейшем планируют запустить уникальные напитки, например, негрони, но без алкоголя.
Есть позиции с растительным молоком - Alpro
В-четвёртых, планы
Ребята планируют открыть кофейни в Москве, в других городах России и даже за рубежом.
Готовят на зёрнах собственной обжарки и пока везут мешки из Омска, но в скором времени откроют цех в Москве.
Скоро привезут брендированные Keep Cup для поддержки вопроса экологии в кофейной индустрии
В-пятых, идея
Здесь всё создано для удобства людей в помещении, есть даже гардероб. А инстаграм кофейни будет затрагивать основные проблемы современности - "Кофе также многогранен, как и мы"
Здесь можно поработать:
— есть Wi-Fi
— воду нальют, если попросите
— есть розетки
Из еды:
кексы и печенье, скоро будут салаты, смузи, десерты с чиа, круассаны от шеф-кондитера, который ставил круассаны для Remy Kitchen
Еврейская рубрика:
— собственное приложение с программами лояльности (в разработке)
Индекс цен
Капучино — 250р (300мл)
Эспрессо — 150р
Фильтр — 150р
v60 — 200р
Больше о кофейнях, напитках, новостях и акциях читайте в Телеграм-канале @coffeeinmsk