Предлагаю простой рецепт слоеного пирога. Готовить необычно легко, времени занимает чрезвычайно мало. Сами увидите. Слоеное тесто беру в магазине. Нужно только предварительно его разморозить, если оно было замороженным. По вкусу пирог мало чем отличается от хачапури. Очень нежный и сочный на вкус.
Нам потребуется:
Слоеное без дрожжевое тесто – 400 г
Для начинки:
Творог – пачка (200 г)
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Масло сливочное – ¼ пачки
Приступаем:
Тесто делим на 2 равные части, раскатываем тонким слоем каждую часть.
Готовим начинку: трем на терке сыр, смешиваем его с творогом, яйцом, маслом, мелко нарезанной зеленью.
Берем противень. Смазываем маслом, выкладываем первый слой теста. На него раскладываем ровным слоем нашу начинку, отступая от края около 1 см.
Накрываем вторым слоем теста. Аккуратно защипываем края, чтобы начинка не могла протечь. Верх пирога смазываем взбитым яйцом.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут.
Подавать на стол можно как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.