Найти тему
Кулинария

Сливочные тефтели по-итальянски с томатами и моцареллой.

Ингредиенты(на 4 порции):

-говядина 300 г

говядина 300 г

-сало 200 г

-моцарелла 250 г

-помидоры 1 шт.

-томатная паста ТМ «Помидорка» 2 ст. л.

-сметана( 20%) 5 ст. л.

-чеснок 3 зубчика

-соль 1 щепотка

-итальянские травы по вкусу

-базилик свежий 5 листьев

-вода 150 мл

-петрушка 1 горсть

Приготовление:

Все мясо и сало нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем соль, специи, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Помидор разрезаем на тонкие пластинки. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Лепим тефтели и укладываем в форму слоями: тефтели, помидоры, моцареллу.

Сметану смешиваем с томатной пастой «Помидорка», вливаем воду. Заливаем смесью тефтели и ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200°C. Базилик и петрушку рубим мелко и посыпаем горячие тефтели. На гарнир можно подать спагетти или любые другие макароны.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Так вы поможете развитию нашего канала и нам, в свою очередь, будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются