Ингредиенты(на 4 порции):
-говядина 300 г
говядина 300 г
-сало 200 г
-моцарелла 250 г
-помидоры 1 шт.
-томатная паста ТМ «Помидорка» 2 ст. л.
-сметана( 20%) 5 ст. л.
-чеснок 3 зубчика
-соль 1 щепотка
-итальянские травы по вкусу
-базилик свежий 5 листьев
-вода 150 мл
-петрушка 1 горсть
Приготовление:
Все мясо и сало нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем соль, специи, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Помидор разрезаем на тонкие пластинки. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Лепим тефтели и укладываем в форму слоями: тефтели, помидоры, моцареллу.
Сметану смешиваем с томатной пастой «Помидорка», вливаем воду. Заливаем смесью тефтели и ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200°C. Базилик и петрушку рубим мелко и посыпаем горячие тефтели. На гарнир можно подать спагетти или любые другие макароны.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Так вы поможете развитию нашего канала и нам, в свою очередь, будет приятно.