Найти в Дзене
Классический французский омлет с сыром.
Ингредиенты: -яйцо куриное 3 штуки -молоко 1 чайная ложка -сыр 50 г -сливочное масло 1 столовая ложка -перец черный молотый по вкусу -соль по вкусу Приготовление: Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под неё затекла...
6 лет назад
Маффины с голубикой и мускатным орехом.
Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях. Ингредиенты(на 12 порций):...
6 лет назад
Очень вкусный немецкий яблочный пирог.
Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе. Ингредиенты: Для теста (диаметр формы 30х18): 1,5 ст. муки 2 ст. л. сахарного песка 100 г маргарина 50 г сметаны 1 желток ¼ ст. л. соды Для творожного слоя 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 1/3 ст. сахара 1 желток ванилин Для яблочного слоя 4-5 средних яблок корица Для безе (или суфле) 2 белка от крупных яиц Приготовление: Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель...
6 лет назад
Салат из пекинской капусты.
Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу...
6 лет назад
Сливочные тефтели по-итальянски с томатами и моцареллой.
Ингредиенты(на 4 порции): -говядина 300 г говядина 300 г -сало 200 г -моцарелла 250 г -помидоры 1 шт. -томатная паста ТМ «Помидорка» 2 ст. л. -сметана( 20%) 5 ст. л. -чеснок 3 зубчика -соль 1 щепотка -итальянские травы по вкусу -базилик свежий 5 листьев -вода 150 мл -петрушка 1 горсть Приготовление: Все мясо и сало нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем соль, специи, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Помидор разрезаем на тонкие пластинки...
6 лет назад
Отличные куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты: -куриное филе – 600 г -лук – 1 шт. -помидоры – 5 шт. -сыр – 250 г -майонез – 4 ст.л -соль – по вкусу -чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Приготовление: Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной примерно 2 см. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов...
6 лет назад
Торт без выпечки "Апельсинка"
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз...
6 лет назад
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
В кипящую подсоленную воду высыпаем горох, варим минут 30, постоянно снимая пену, добавляем нарезанный картофель. Далее делаем зажарку. Для этого репчатый лук мелко нарезаем ,морковь натираем на тёрке (или мелко режем ),обжариваем почти до готовности, добавляем нарезанные кружочками колбаски. Зажарку выкладываем...
6 лет назад
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.
Для начала нужно сварить окорочок ,вынуть из бульона, разобрать на волокна и положить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или же тёртую). Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра...
6 лет назад
Очень вкусный грибной рулет из лаваша.
Для начала натрите сыр на тёрке. Грибы можно взять свежие, мороженные или консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком, можно и без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Для того, чтобы было удобнее сворачивать и есть, лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр...
6 лет назад
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто.
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на тех, кто и пирожки любит, и с тестом возиться не хочет. Приготовление: Первый этап очень простой. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Полученную массу кладём в пакет и,затем, в холодильник на 2 часа...
107 читали · 6 лет назад
Вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.
-соль по вкусу. Приготовление: Сначала замесите тесто. Для этого смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. Как закончите, дайте тесту отдохнуть. Вторым этапом приготовьте начинку. Для этого отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Накройте крышкой, чтобы не остыло. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). Раскатайте каждую часть в лепешку...
6 лет назад