Найти тему

Куриный рулет

Вкусный куриный рулет можно сделать еще более аппетитным и ароматным с помощью правильно подобранной начинки. Идеально для этого подходит сочетание сочной ветчины и нежного сыра моцареллы.

Такой рулет с начинкой одинаково хорош как в горячем виде с любимым гарниром, так и в холодном, как закуска.
А при желании можно сделать просто вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

• Куриное филе 600 гр.

• Ветчина 100 гр.

• Сыр моцарелла 150 гр.

• Кетчуп 2-3 ст. л.

• Чеснок 3 зубчика

• Сушеные травы (по вкусу)

• Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное филе (3 шт) разрезать вдоль на две части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить мясо кухонным молотком (толстые кусочки нужно отбивать крупными зубцами молотка, края ломтиков необходимо отбивать сильнее). Главное, не порвать тонкое куриное филе. Лучше всего с этой задачей справится деревянный молоточек.

2. Выложите отбитые кусочки куриного филе внахлест на пищевую пленку или рукав для запекания (я использовала рукав, он плотнее и с ним удобнее заворачивать мясо в рулет). Посолите, поперчите, добавьте любимые травы, специи и кружочки чеснока. Смажьте мясо кетчупом или томатной пастой.

3. Сыр и ветчину нарежьте тонкими пластинами. Выложите на куриное филе сначала слой сыра, затем слой ветчины. Аккуратно заверните все в рулет и охладите в течение 15 минут, чтобы сохранилась форма.

4. Поместите рулет в рукав для запекания, сделайте сверху несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар. Запекайте в разогретой до 200С духовке 30 минут. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и посыпать рулет сыром, тогда рулет приобретет румяную корочку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,23 млн интересуются