Найти тему

Как полностью смыть химические средства с магазинных фруктов и овощей

Ежедневно каждый из нас на прилавках магазинов видит красивые фрукты и овощи, которые как будто только что собраны с веток или грядок. Однако в наше время в магазинах все овощи и фрукты, как правило, привезены из дальних стран, поэтому возникает вопрос: «Как они не испортились за все то время, когда их везли?». Ответ очевиден – овощи и фрукты обрабатывают специальными средствами, благодаря которым они сохраняют товарный вид на очень длительное время. И состоят эти средства из сплошной химии!

Еще в детстве нам твердили: «Овощи и фрукты перед едой, мойте всегда горячей водой!» Но в данном случае, одной горячей водой, к сожалению, не обойтись. Чем же смыть химию с магазинных овощей и фруктов? Нам поможет в этом деле пищевая сода!

Как правильно мыть овощи и фрукты с содой?

1. Сначала необходимо помыть фрукт обычным способом – водой из-под крана.

2. Затем взять щепотку соды и «натереть» им фрукт.

3. Тщательно промыть фрукт под горячей водой.

После выполнения данной процедуры можно приступать к лакомству!

Мелкие фрукты, например виноград, мыть необходимо немного иначе. Для этого нужно в емкость с водой насыпать соду и поместить туда кисть винограда. Затем «перемешивать» фрукты в данной емкости с водой в течение 2-3 минут. На 1 литр воды необходима 1 чайная ложка соды. После всего ополоснуть фрукты в чистой горячей воде.

-2

Сухофрукты тоже зачастую обрабатывают химическими средствами. Чтобы смыть их, необходимо предварительно поместить их в горячую ванночку (вода и сода) на 20 минут, а затем промыть под проточной водой.

Не игнорируйте данные советы и тщательно мойте овощи и фрукты перед едой. Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Ставьте "пальчик вверх", если Вам понравилась публикация!

Буду рада, если подпишитесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются