Ежедневно каждый из нас на прилавках магазинов видит красивые фрукты и овощи, которые как будто только что собраны с веток или грядок. Однако в наше время в магазинах все овощи и фрукты, как правило, привезены из дальних стран, поэтому возникает вопрос: «Как они не испортились за все то время, когда их везли?». Ответ очевиден – овощи и фрукты обрабатывают специальными средствами, благодаря которым они сохраняют товарный вид на очень длительное время. И состоят эти средства из сплошной химии!
Еще в детстве нам твердили: «Овощи и фрукты перед едой, мойте всегда горячей водой!» Но в данном случае, одной горячей водой, к сожалению, не обойтись. Чем же смыть химию с магазинных овощей и фруктов? Нам поможет в этом деле пищевая сода!
Как правильно мыть овощи и фрукты с содой?
1. Сначала необходимо помыть фрукт обычным способом – водой из-под крана.
2. Затем взять щепотку соды и «натереть» им фрукт.
3. Тщательно промыть фрукт под горячей водой.
После выполнения данной процедуры можно приступать к лакомству!
Мелкие фрукты, например виноград, мыть необходимо немного иначе. Для этого нужно в емкость с водой насыпать соду и поместить туда кисть винограда. Затем «перемешивать» фрукты в данной емкости с водой в течение 2-3 минут. На 1 литр воды необходима 1 чайная ложка соды. После всего ополоснуть фрукты в чистой горячей воде.
Сухофрукты тоже зачастую обрабатывают химическими средствами. Чтобы смыть их, необходимо предварительно поместить их в горячую ванночку (вода и сода) на 20 минут, а затем промыть под проточной водой.
Не игнорируйте данные советы и тщательно мойте овощи и фрукты перед едой. Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!