Найти тему
Уля Смакова

Квартира: сужаем круг поисков.

Очень не хотелось бы не распалятiься зазря и не сыпать очевидными вещами НО... Когда ты в самом начале пути, имеешь возможность приобрести наконец ту самую СВОЮ квартиру ( а мы говорим именно о том, чтобы там жить, а не как о вложении средств, ибо не один финансист уже сказал, что вложение в недвижимость в России сейчас исчерпало себя), перед тобой стоит одна из самых важных задач твоей жизни. Тут главное не упустить ни одной детали, мелочи.  Попробуем разобраться, что нужно учесть, на что лучше раскошелиться, а в каком случае можно и сэкономить. 
Начнем с азов: - это твоя будущая квартира. Тебе там жить. Постарайся по максимуму наперед оценить ситуацию, просчитать свою жизнь на 5 лет вперед. Посмотри расположение, примерное направление, дальность  от места работы, предположи, что каждый день ты добираешься из пункта А в пункт Б и подумай, где будет не очень далеко, но и не очень дорого. Сюда же добавь места, куда ты часто будешь ездить. Можно не учитывать друзей, а вот родителей и братьев с сестрами учесть обязательно нужно.  Это твои родные и с ними ты обязательно будешь видеться, а большое расстояние будет оттягивать ваши встречи. Ну и конечно не забудь учесть пробки и дневной трафик. Одно дело доехать куда-то днем, а совсем другое - в часы пик. - Инфрастуктура. Ну тут совсем просто. Опишу только для галочки. Около твоего дома в ПЕШЕЙ доступности должны быть магазины продуктов. Даже если есть машина и Ашан в паре километров. Если машина в сервисе , ты не пойдёшь  в метель за хлебом. Оцени свои потребности. продумай неделю своей жизни: где ты будешь покупать продукты, одежду, бытовую химию, детские товары. Еще о детях. С ними надо гулять. Не вдоль шоссе и не на одной дворовой площадке. И на машине с детьми не будешь каждый день куда-то  ездить. Парк - идеально! Детский городок - замечательно. Чем больше зелени и меньше машин -  тем лучше. ( поясню - шикарный сосновый лес, виднеющийся из окна не подходит для прогулок с детьми😊 Только обустроенный людный парк с дорожками, скамейками и т.п.).
Очень не хотелось бы не распалятiься зазря и не сыпать очевидными вещами НО... Когда ты в самом начале пути, имеешь возможность приобрести наконец ту самую СВОЮ квартиру ( а мы говорим именно о том, чтобы там жить, а не как о вложении средств, ибо не один финансист уже сказал, что вложение в недвижимость в России сейчас исчерпало себя), перед тобой стоит одна из самых важных задач твоей жизни. Тут главное не упустить ни одной детали, мелочи.  Попробуем разобраться, что нужно учесть, на что лучше раскошелиться, а в каком случае можно и сэкономить. Начнем с азов: - это твоя будущая квартира. Тебе там жить. Постарайся по максимуму наперед оценить ситуацию, просчитать свою жизнь на 5 лет вперед. Посмотри расположение, примерное направление, дальность  от места работы, предположи, что каждый день ты добираешься из пункта А в пункт Б и подумай, где будет не очень далеко, но и не очень дорого. Сюда же добавь места, куда ты часто будешь ездить. Можно не учитывать друзей, а вот родителей и братьев с сестрами учесть обязательно нужно.  Это твои родные и с ними ты обязательно будешь видеться, а большое расстояние будет оттягивать ваши встречи. Ну и конечно не забудь учесть пробки и дневной трафик. Одно дело доехать куда-то днем, а совсем другое - в часы пик. - Инфрастуктура. Ну тут совсем просто. Опишу только для галочки. Около твоего дома в ПЕШЕЙ доступности должны быть магазины продуктов. Даже если есть машина и Ашан в паре километров. Если машина в сервисе , ты не пойдёшь  в метель за хлебом. Оцени свои потребности. продумай неделю своей жизни: где ты будешь покупать продукты, одежду, бытовую химию, детские товары. Еще о детях. С ними надо гулять. Не вдоль шоссе и не на одной дворовой площадке. И на машине с детьми не будешь каждый день куда-то  ездить. Парк - идеально! Детский городок - замечательно. Чем больше зелени и меньше машин -  тем лучше. ( поясню - шикарный сосновый лес, виднеющийся из окна не подходит для прогулок с детьми😊 Только обустроенный людный парк с дорожками, скамейками и т.п.).

Определились с расположением, теперь сам дом и квартира. Можешь не понимать, просто запомни - монолит лучше "панельки" ( если есть желание - можно найти в интернете и н в нюансах, таких как "холодные" швы, очень сложная перепланировка квартиры, нужны документы). Но можешь просто это запомнить. В описании всегда указано, панельный дом или монолитный. Панельки сейчас  строят очень красивые, но свои минусы они все равно сохраняют. - Еще про расположение пару слов. Лучше заранее узнать, где находится ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад, школа, поликлиника детская и взрослая. Первое, второе и третье лучше иметь в шаговой доступности. -Помним о компромисах. Застройщик может заманивать вас каким угодно панно в подъезде, подземным паркингом, который вы не купите, детским садом во дворе дома ( который конечно будет частным и стоить в месяц как платеж по ипотеке), закрытым двором с видеонаблюдением, шлагбаумом, консъержем и т.д.  Об этом напишу отдельный пост. Главное помним, что панно в подъезде- обычный "тюнинг" полезный только для хвастания перед друзьями, на частный детский сад все равно не выделить из бюджета средств, а за шлагбаум, консъержа и видеонаблюдение жители будут платить из своего кармана, причем это добавляет лоска и, как следстивие, цены  при покупке квартиры, а впоследствие дорогое обслуживание каждый месяц. - Заранее рассматриваем, хотим мы "первичку" или "вторичку". Тут все понятно. Каждый для себя решает, новое с голыми бетонными стенами или уже обжитое с ремонтом, где можно поменять мебель и не тратиться на отделку сильно.
Тему данную можно развивать бесконечно и касаться ее мы будем еще много раз.