- Светочка, кушать будешь?
- А что там? Рожки? Нет.
- А что у бабушки кушала?
- Макароны!
Макароны - это вам не рожки какие-то!
Поэтому предлагаю Вам рецепт приготовления пасты (а не просто спагетти) под сливочно - грибным соусом. Блюдо без мяса, но очень вкусное и питательное (главное - простое в приготовлении), очень нравится и взрослым, и детям.
Нам понадобится:
Спагетти - 250 г
Можно брать любые макаронные изделия на ваш вкус.
Сливки 10 - 15 % жирности - 250 мл
Шампиньоны - 200 г
Можно заменить курицей или приготовить с грибами и курицей.
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - 20 мл
Пармезан - 100 - 150 г (любой твердый сыр)
Соль, перец, зелень
Начинаем =>
- шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и жарить до румяного цвета
- влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать, убавить огонь, томить минуты 2, выпаривая сливки, затем накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5 минут
- отварить спагетти, слить воду
- добавить спагетти в сковороду с соусом, аккуратно перемешать, прогреть в течение примерно 1 минуты
- выложить готовые спагетти на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.