Найти тему
Вперед✔огород

Готовим пасту под сливочно - грибным соусом

- Светочка, кушать будешь?
- А что там? Рожки? Нет.
- А что у бабушки кушала?
- Макароны!
Макароны - это вам не рожки какие-то!

Поэтому предлагаю Вам рецепт приготовления пасты (а не просто спагетти) под сливочно - грибным соусом. Блюдо без мяса, но очень вкусное и питательное (главное - простое в приготовлении), очень нравится и взрослым, и детям.

-2

Нам понадобится:

Спагетти - 250 г

Можно брать любые макаронные изделия на ваш вкус.

Сливки 10 - 15 % жирности - 250 мл

Шампиньоны - 200 г

Можно заменить курицей или приготовить с грибами и курицей.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 20 мл

Пармезан - 100 - 150 г (любой твердый сыр)

Соль, перец, зелень

Начинаем =>

  • шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и жарить до румяного цвета
  • влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать, убавить огонь, томить минуты 2, выпаривая сливки, затем накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5 минут
  • отварить спагетти, слить воду
  • добавить спагетти в сковороду с соусом, аккуратно перемешать, прогреть в течение примерно 1 минуты
  • выложить готовые спагетти на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются