Найти в Дзене
Вкуснотиста

Турецкая лепешка гезлеме - простой рецепт! Вкуснятина!

Оглавление

Мы уже готовили некоторые виды выпечки с овощной начинкой. В частности пирог с брокколи и помидорами.

Сегодня будем учиться приготовить гезлеме. Это турецкий деликатес. Самый классический гезлеме - со шпинатом и сыром фета.

Но мы иногда готовим гезлеме с мясным фаршем, яйцами, грибами и картофелем.

Гезлеме является прекрасной альтернативой бутербродам. Кушать его нужно в горячем виде, пока тесто очень хрупкое.

Это блюдо очень простое в приготовлении. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

150 г муки

80 мл холодной воды

1 ст. ложка оливкового масла

1/8 чайной ложки соли

Фарш:

250 г свежего шпината

20-30 г листьев крапивы

5-10 г свежих листьев мяты

3 ст.ложки густого йогурта

2-3 зубчика чеснока

200 г сыра фета

1 яичный желток

1 ст. ложка сока из лайма

цедра 1/2 лайма

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем готовить начинку. На сковородке обжариваем мелко нарубленный чеснок в оливковом масле.

2. Свежесобранные листья крапивы ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Добавляем к чесноку.

3. Дальше добавляем нарезанные листья шпината. Готовим в течении 3-5 минут и в конце добавляем нарезанные листья мяты. Всё тщательно перемешиваем.

4. Добавляем измельченный (вилкой) сыр фета и продолжаем готовить в течении 2 минут.

5. Приправляем соком лайма, солью и перцем, добавляем цедру и все снова тщательно перемешиваем.

6. Снимаем с плиты, добавляем яичный желток и йогурт и опять все перемешиваем. Оставляем начинку остывать.

7. Теперь можем приступить к тесту. Для начала необходимо просеять муку в глубокую миску. В муке делаем углубление и вливаем воду. и перемешиваем тесто. Не забудьте добавить в тесто немного оливкового масла.

8. Готовое тесто разделяем на две части. На столешнице, посыпанной мукой, раскатываем каждую часть в прямоугольник не толще,чем тесто для пельменей.

9. На середину каждого прямоугольника кладем тонким слоем начинку. Заворачиваем длинный край прямоугольника и тщательно защипываем края.

10. Выпекаем гезлеме на сухой грилевой сковороде по несколько минут с каждой стороне.

Прекрасные и вкусные турецкие гезлеме готовы!

Читайте также:

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!