Мы уже готовили некоторые виды выпечки с овощной начинкой. В частности пирог с брокколи и помидорами.
Сегодня будем учиться приготовить гезлеме. Это турецкий деликатес. Самый классический гезлеме - со шпинатом и сыром фета.
Но мы иногда готовим гезлеме с мясным фаршем, яйцами, грибами и картофелем.
Гезлеме является прекрасной альтернативой бутербродам. Кушать его нужно в горячем виде, пока тесто очень хрупкое.
Это блюдо очень простое в приготовлении. Настоятельно рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
80 мл холодной воды
1 ст. ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
Фарш:
250 г свежего шпината
20-30 г листьев крапивы
5-10 г свежих листьев мяты
3 ст.ложки густого йогурта
2-3 зубчика чеснока
200 г сыра фета
1 яичный желток
1 ст. ложка сока из лайма
цедра 1/2 лайма
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем готовить начинку. На сковородке обжариваем мелко нарубленный чеснок в оливковом масле.
2. Свежесобранные листья крапивы ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Добавляем к чесноку.
3. Дальше добавляем нарезанные листья шпината. Готовим в течении 3-5 минут и в конце добавляем нарезанные листья мяты. Всё тщательно перемешиваем.
4. Добавляем измельченный (вилкой) сыр фета и продолжаем готовить в течении 2 минут.
5. Приправляем соком лайма, солью и перцем, добавляем цедру и все снова тщательно перемешиваем.
6. Снимаем с плиты, добавляем яичный желток и йогурт и опять все перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
7. Теперь можем приступить к тесту. Для начала необходимо просеять муку в глубокую миску. В муке делаем углубление и вливаем воду. и перемешиваем тесто. Не забудьте добавить в тесто немного оливкового масла.
8. Готовое тесто разделяем на две части. На столешнице, посыпанной мукой, раскатываем каждую часть в прямоугольник не толще,чем тесто для пельменей.
9. На середину каждого прямоугольника кладем тонким слоем начинку. Заворачиваем длинный край прямоугольника и тщательно защипываем края.
10. Выпекаем гезлеме на сухой грилевой сковороде по несколько минут с каждой стороне.
Прекрасные и вкусные турецкие гезлеме готовы!
Читайте также:
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!