Найти тему
Вкуснотиста

Салат из цуккини с болгарским перцем на зиму

Оглавление

В дополнение сегодняшнего поста о цуккини мы хотели бы поделиться с вами рецептом консервированных цуккини или кабачков.

Мы будем готовить с вами салат из кабачков с болгарским перцем. Рецепт очень простой!

Ингредиенты:

1 кг цуккини (кабачков)

1 красный сладкий болгарский перец

1 зеленый перец

1 желтый перец

8 стаканов воды

2 ст. ложки уксуса (9%)

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара

Для каждой банки необходимо:

1 кольцо нарезанного лука

1 веточка свежего зеленого укропа

1 чайная ложка семян горчицы

1 лавровый лист

3-4 штуки душистого перца

Приготовление по шагам:

1. Тщательно моем овощи.

2. Кабачок или цуккини нарезаем на крупные кубики неочищенными.

3. Перцы очищаем от семенных гнезд и нарезаем их на крупные кубики.

4. Очищаем луковицу и нарезаем на кольца.

5. Перемешиваем цуккини с болгарским перцем и укладываем в банки.

6. В каждую банку добавляем остальные ингредиенты.

7. Готовим маринад и доводим его до кипения.

8. Заливаем цуккини с перцем кипящим маринадом, накрываем банки крышками и ставим их пастеризовать на протяжении 10 минут.

9. Закатываем банки крышками и переворачиваем их до полного остывания.

Наслаждайтесь в зимний период превосходным салатом из кабачков с болгарским перцем!

Читайте также:

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются