В дополнение сегодняшнего поста о цуккини мы хотели бы поделиться с вами рецептом консервированных цуккини или кабачков.
Мы будем готовить с вами салат из кабачков с болгарским перцем. Рецепт очень простой!
Ингредиенты:
1 кг цуккини (кабачков)
1 красный сладкий болгарский перец
1 зеленый перец
1 желтый перец
8 стаканов воды
2 ст. ложки уксуса (9%)
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
Для каждой банки необходимо:
1 кольцо нарезанного лука
1 веточка свежего зеленого укропа
1 чайная ложка семян горчицы
1 лавровый лист
3-4 штуки душистого перца
Приготовление по шагам:
1. Тщательно моем овощи.
2. Кабачок или цуккини нарезаем на крупные кубики неочищенными.
3. Перцы очищаем от семенных гнезд и нарезаем их на крупные кубики.
4. Очищаем луковицу и нарезаем на кольца.
5. Перемешиваем цуккини с болгарским перцем и укладываем в банки.
6. В каждую банку добавляем остальные ингредиенты.
7. Готовим маринад и доводим его до кипения.
8. Заливаем цуккини с перцем кипящим маринадом, накрываем банки крышками и ставим их пастеризовать на протяжении 10 минут.
9. Закатываем банки крышками и переворачиваем их до полного остывания.
Наслаждайтесь в зимний период превосходным салатом из кабачков с болгарским перцем!
Читайте также:
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!