Найти в Дзене

# 41. Цветная капуста, обжаренная с яйцом

Легкое и простое блюдо на ужин с французским акцентом.

Цветная капуста, обжаренная с яйцом, быстрое в приготовлении, легкое и сытное блюдо, к тому же весьма изысканно смотрится на тарелке и достойно быть поданным даже на званом обеде.

Важные условия:

Обжаривание должно быть деликатным – до золотистого цвета, это не только более полезно, но и поможет сохранить вкус цветной капусты, а правильно сваренная она очень вкусна, а также подчеркнуть контраст между мягкостью овоща и хрустящей тонкой омлетной корочкой. Обжаривать удобнее порционно, так чтобы соцветия не соприкасались друг с другом.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Такая цветная капуста особенно вкусна в горячем виде, но не теряет приятного вкуса и в остывшем состоянии. Может также использоваться как гарнир к курице/индейке или нежирной рыбе, паровым котлетам.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан цветной капусты 2 яйца СО
50 гр. сливочного масла
соль

Порядок действий:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера (примерно с мандарин), тщательно промыть, удалить темные образования.

2. Сложить соцветия с кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 3 минуты до полуготовности, слить воду и слегка подсушить капусту, оставив ее в кастрюле.

3. Разбить яйца в глубокую миску и слегка взболтать.

4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло без потемнения.

5. Обмакнуть соцветия капусты в яичную смесь и быстро обжарить в масле со всех сторон. Выложить на тарелки и подавать.Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.