Легкое и простое блюдо на ужин с французским акцентом.
Цветная капуста, обжаренная с яйцом, быстрое в приготовлении, легкое и сытное блюдо, к тому же весьма изысканно смотрится на тарелке и достойно быть поданным даже на званом обеде.
Важные условия:
Обжаривание должно быть деликатным – до золотистого цвета, это не только более полезно, но и поможет сохранить вкус цветной капусты, а правильно сваренная она очень вкусна, а также подчеркнуть контраст между мягкостью овоща и хрустящей тонкой омлетной корочкой. Обжаривать удобнее порционно, так чтобы соцветия не соприкасались друг с другом.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Такая цветная капуста особенно вкусна в горячем виде, но не теряет приятного вкуса и в остывшем состоянии. Может также использоваться как гарнир к курице/индейке или нежирной рыбе, паровым котлетам.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты 2 яйца СО
50 гр. сливочного масла
соль
Порядок действий:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера (примерно с мандарин), тщательно промыть, удалить темные образования.
2. Сложить соцветия с кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 3 минуты до полуготовности, слить воду и слегка подсушить капусту, оставив ее в кастрюле.
3. Разбить яйца в глубокую миску и слегка взболтать.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло без потемнения.
5. Обмакнуть соцветия капусты в яичную смесь и быстро обжарить в масле со всех сторон. Выложить на тарелки и подавать.Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.