Предлагаем вам простой рецепт печеного болгарского перца, фаршированного мясным фаршем (свиным или куриным) или креветками.
Запекание в духовке - это один из самых здоровых способов приготовления перца. Этот процесс усиливает аромат перца. Предложенный рецепт приготовления этого блюда рассчитан на 2 персоны.
Ингредиенты:
50 г риса
2 больших красных болгарских перца
4 столовые ложки оливкового масла
1 филе курицы (200 г) или 100 г куриного филе и 100 г нарезанных креветок, или 200 г свиного фарша
1/2 головки лука, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко натереть
1/2 сырого яйца
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка мелко измельченной зелени петрушки
4 столовых ложки очищенных от кожи и нарезанных томатов без сока и семян
4 столовых ложки белого вина
Для начинки можно использовать свежую зелень орегано и тимьяна.
Мясо для фарша необходимо молоть вместе с луком,чесноком и петрушкой.
Приготовление по шагам:
1. Для начала отвариваем рис в подсоленной воде.
2. Моем перец. Разрезаем его на половинки и очищаем от семенных гнезд. Каждую половинку смазываем оливковым маслом и приправляем солью и перцем.
3. Включаем духовку и разогреваем его до 180 градусов Цельсия.
4. Готовим начинку. В глубокой миске смешиваем мелко нарезанное куриное филе (мясной фарш или нарезанные креветки), добавить рис, лук, чеснок, яйцо, орегано, тимьян, петрушку и 1 ст.ложку оливкового масла. Приправляем солью и свежемолотым перцем и все тщательно перемешиваем.
5. Наполняем половинки болгарского перца этой приготовленной начинкой и укладываем их в кастрюлю.
6. Добавляем в кастрюлю соловую ложку мелко нарезанной мякоти помидоров, вино и остальное оливковое масло.
7. Ставим кастрюлю в духовку и запекаем в течение 45 минут.
Всё! Ароматные печеные перцы готовы.
Для остроты ощущения попробуйте еще приготовить шашлыки из болгарского перца.
Читайте также:
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!