В последних статьях мы вам рассказывали, как приготовить печеный фаршированный болгарский перец. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного и красивого блюда - это тушеный разноцветный болгарский перец, фаршированный свиным фаршем и рисом.
Всего 60 минут, и вы станете обладателем очень популярного и презентабельного блюда.
Ингредиенты:
200 г бекона (сырой)
180 г свиного филе (от лопатки)
2 головки репчатого лука
1 куриное яйцо
Пол стакана риса
9-10 перцев болгарских перцев разных цветов-красного, желтого и зелёного
2 г соли
2 г чёрного перца (молотый)
маргарин
Приготовление по шагам:
1. Моем перцы и аккуратно отрезаем основания и очищаем их от семенных гнезд.
2. Очищаем и нарезаем лук.
3. Обжариваем лук в небольшом количестве маргарина.
4. Бекон и свиное филе отвариваем в подсолённой воде до готовности.
5. В кухонной машине рубим варёный бекон и мясо на мелкие кусочки вместе с луком.
6. Разбиваем яйцо и выливаем его к мясу. Добавляем рис и специи. Всё тщательно перемешиваем.
7. Наполняем этой рисово-мясной начинкой болгарские перцы и накрываем их отрезанными основаниями.
8. Укладываем перцы на дно широкой кастрюли крышечками вверх. В кастрюлю вливаем немного воды, в которой готовилось мясо и ставим кастрюлю на плиту. Тушим перцы 35 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Время от времени переворачивайте.
9. Готовые перцы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Красота!
Читайте также:
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!