Найти тему
Вкуснотиста

Очень вкусный тушёный болгарский перец

Оглавление

В последних статьях мы вам рассказывали, как приготовить печеный фаршированный болгарский перец. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного и красивого блюда - это тушеный разноцветный болгарский перец, фаршированный свиным фаршем и рисом.

Всего 60 минут, и вы станете обладателем очень популярного и презентабельного блюда.

Ингредиенты:

200 г бекона (сырой)

180 г свиного филе (от лопатки)

2 головки репчатого лука

1 куриное яйцо

Пол стакана риса

9-10 перцев болгарских перцев разных цветов-красного, желтого и зелёного

2 г соли

2 г чёрного перца (молотый)

маргарин

Приготовление по шагам:

1. Моем перцы и аккуратно отрезаем основания и очищаем их от семенных гнезд.

2. Очищаем и нарезаем лук.

3. Обжариваем лук в небольшом количестве маргарина.

4. Бекон и свиное филе отвариваем в подсолённой воде до готовности.

5. В кухонной машине рубим варёный бекон и мясо на мелкие кусочки вместе с луком.

6. Разбиваем яйцо и выливаем его к мясу. Добавляем рис и специи. Всё тщательно перемешиваем.

7. Наполняем этой рисово-мясной начинкой болгарские перцы и накрываем их отрезанными основаниями.

8. Укладываем перцы на дно широкой кастрюли крышечками вверх. В кастрюлю вливаем немного воды, в которой готовилось мясо и ставим кастрюлю на плиту. Тушим перцы 35 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Время от времени переворачивайте.

9. Готовые перцы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Красота!

Читайте также:

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются