Найти тему
Life&Food

Гранатовый соус «Наршараб» (классический рецепт)

Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.

Ингредиенты:

  • Гранат – 3 кг;
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна. Зерна сложить в посуду, где они будут вариться. Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно хорошенько помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми. После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Соус должен стать консистенции сметаны (жирность 10%). Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются