Найти тему
Life&Food

Классический рецепт КАРТОФЕЛЯ ФРИ

Приготовив картофель по этому рецепту, вы получите блюдо, которые имеет вкус того картофеля, который подают в большинстве ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить от кожуры и при необходимости от глазков. Затем нарезать брусочками одинаковых размеров, стараясь, чтобы их толщина была около 1 см. Брусочки просушить бумажным полотенцем. Налить большое количество масло во фритюрницу или другую глубокую посуду: сковороду, сотейник или кастрюлю. Нагреть масло, загружать в него картофель небольшими порциями и жарить до образования золотистой корочки. Откидывать готовые порции на дуршлаг или блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось масло. Солить картофель строго перед подачей. Подавать в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются