Найти тему
Life&Food

КАРТОФЕЛЬ ФРИ по-бельгийски

Если вы и ваши домашние любят картофель фри, то совершенно не обязательно идти за ним в ближайший Макдональдс, его можно приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт приготовления картофеля фри подразумевает его двойную жарку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Растительное масло – 7для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить от кожуры и при необходимости от глазков, нарезать соломкой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Во фритюрнице или другой емкости для жарки разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем картофель до получения легкой золотистой корочки. Выложить картофель на салфетку, чтобы впиталось лишний жир. Дождаться когда картофель немного остынет. Снова разогреть масло и еще раз обжарить картофель до образования более тёмного цвета, но не сжечь его. Снова выложить картофель на бумажное полотенце. Подавать в горячем виде, посолив перед самой подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются