Рецепт этих сырников понравится всем, кто не может жить без сладкого, но пытается правильно питаться и следит за фигурой. Лично я чувствую себя разбитой, если за день не съем хоть чего-нибудь вредного, но эта привычка дорого обходится всем моим попыткам себя контролировать. Поэтому теперь на завтрак пеку сырники с бананом, в которых нет ни муки, ни сахара (рецепт подруга подсказала). Времени уходит немного, получается сладко, а главное никакого вреда фигуре и диете.
Рецепт, бананы в нем выполняют основную функцию, зависит от вкуса и качества выбранных ингредиентов, поэтому не используйте просроченный творог или недозревшие/перезревшие фрукты. Здесь просто нечему улучшить их вкус.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - по вкусу
- Творог обезжиренный - 250 г
- Банан - 2 шт.
Способ приготовления
шаг 1 Творог кладем в глубокую миску, сверху нарезаем бананы кусочками. Разминаем ингредиенты в однородную массу.
В рецепте действительно используются только творог, банан и все, но его можно переделывать под свои вкусы. Добавьте сахара, если бананы попались несладкими. Подлейте молока, если творог слишком сухой. В тесто также можно добавить яичный белок, если при выпечке сырники разваливаются
шаг 2 С помощью пекарского мешка распределите тесто на противне. Можно ипользовать ложку, но тогда сырники без муки получатся неровными из-за густоты теста.
На противень положите лист пекарской бумаги и немного присыпьте его мукой. Таким образом сырники не прилипнут.
шаг 3 Сырники без муки рецепт быстрый, выпекается все за 15 минут. Ставим тесто в духовку при температуре 180 градусов 10 минут. Когда сверху корочка подрумянится, переворачиваем и допекаем еще 5 минут.
шаг 4 Подают горячими с любым любимым напитком.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/syrniki-bez-muki/syrniki-bez-muki-s-bananom_1/
Присоединяйтесь к нам!