Найти тему
Life&Food

Пряные маринованные головки чеснока БЕЗ УКСУСА

Маринованный чеснок – это вкусная и полезная закуска. Для приготовления этого рецепта не нужно разделять чеснок на зубчики, будем мариновать целые головки в поллитровой банке.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4-5 головок
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 2-3 соцветия
  • Семена укропа – по вкусу
  • Аспирин – 1 таблетка
  • Вода - 0,5 л.

Способ приготовления:

Головки чеснока тщательно промыть и уложить в банку. Залить их кипятком, повторить эту процедуру 2 раза. В это время займемся приготовлением маринада, для этого смешайте в кастрюле воду, сахар, соль, и все специи, доведите маринад до кипения и проварите на среднем огне 2 минуты. Затем выключите огонь, добавьте в маринад аспирин и лимонную кислоту. После этого залейте чеснок маринадом и закройте герметичной крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.