Маринованный чеснок – это вкусная и полезная закуска. Для приготовления этого рецепта не нужно разделять чеснок на зубчики, будем мариновать целые головки в поллитровой банке.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4-5 головок
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Лавровый лист – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Перец горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 2-3 соцветия
- Семена укропа – по вкусу
- Аспирин – 1 таблетка
- Вода - 0,5 л.
Способ приготовления:
Головки чеснока тщательно промыть и уложить в банку. Залить их кипятком, повторить эту процедуру 2 раза. В это время займемся приготовлением маринада, для этого смешайте в кастрюле воду, сахар, соль, и все специи, доведите маринад до кипения и проварите на среднем огне 2 минуты. Затем выключите огонь, добавьте в маринад аспирин и лимонную кислоту. После этого залейте чеснок маринадом и закройте герметичной крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.