Найти тему
Life&Food

Фаршированные соленые помидоры

Для приготовления этого рецепта лучше всего выбрать немного недозрелые помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

Способ приготовления:

Вымыть помидоры и разрезать пополам, но не до конца. Мелко нарезать сельдерей. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и пропустить через чеснокодавку. Смешать чеснок с сельдереем. Острый перец разрезать на 8 частей. В каждый помидор вложить кусочек острого перца и начинку из сельдерея и перца. Сложить помидоры в миску для соления, разрезанной частью вниз. Воду с солью, лавровым листом и душистым перцем горошком довести до кипения и кипятить 5 минут. После чего остудить до комнатной температуры. Залить рассолом помидоры, поставить на них груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После этого, убрать в холодильник для хранения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются