Найти тему
Любителям покушать

Великолепная буженина с чудесной корочкой

Свинину ( кусочек не менне 1,5 кг) промываем и обсушиваем полотенцем, укладываем на блюдо для запекания выстланное фольгой. Далее со всех сторон обмазываем мясо паприкой, соевым соусом, молотым перцем и смесью майонеза, горчицы и меда. Затем присаливаем и поливаем гранатовым соком. Заворачиваем в фольгу и даем напитаться буженине специями. Чистим 5-7 зубчиков чеснока и сделав надрезы, осторожно нашпиговываем мясо чесночком, заворачиваем края и ставим в разогретый до 180 градусов шкаф на 1 час 30 минут , Далее открываем фольгу, поливаем соком лимона и запекаем до золотистой корочки.

Внимание: Свинина должна быть с жирком, иначе буженина получится суховата, хорошо подойдет шейное мясо.