Когда-то мне казалось, что печь пироги из красной рыбы - это надругательство над дорогущим продуктом.
И что горбуша или форель требуют более изысканных рецептов.
А по факту оказалось, что более простого и вкусного рецепта для филе красной рыбы и быть не может.
Итак, готовим сначала тесто. Молоко подогреваем не более, чем до 35 градусов. Растворяем в нем ложку сахара и сухие дрожжи.
Через некоторое время, когда на поверхности молока начнут появляться пузырики, добавляем яйцо, соль, сахар, просеянную муку и растопленное сливочное масло.
Тщательно вымешиваем тесто и отправляем в теплое место на пару часов.
Филе режем на небольшие кусочки и немного подсаливаем.
Помидор и перец нарезаем кружочками.
Моцареллу нарезаем пластинками.
Далее из теста раскатываем круг толщиной не более 7 мм.
Отступив от края сантиметра три-четыре, выкладываем по кругу часть рыбного филе.
Заворачиваем края теста на рыбу так, чтобы по кругу образовался своего рода валик.
Режем валик на кусочки размером 4-5 сантиметров.
Поворачиваем эти кусочки бочком, чтобы рыба оказалась наверху.
В центр выкладываем оставшееся филе, помидоры, перец, приправляем любимыми специями, присыпаем зеленью и сверху выкладываем моцареллой.
Идеально делать это сразу на застеленном бумагой для выпечке противне или стликоновом коврике, ибо перенести готовую конструкцию с рабочей поверхности будет очень сложно.
Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Достаем, смазываем пирог взбитым яйцом.
Запекаем еще минут пять-десять.
Подаëм к столу чуть остывшим.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗