Найти тему
уДачные советы

Пирог с красной рыбой и сыром

Когда-то мне казалось, что печь пироги из красной рыбы - это надругательство над дорогущим продуктом.

И что горбуша или форель требуют более изысканных рецептов.

А по факту оказалось, что более простого и вкусного рецепта для филе красной рыбы и быть не может.

Итак, готовим сначала тесто. Молоко подогреваем не более, чем до 35 градусов. Растворяем в нем ложку сахара и сухие дрожжи.

Через некоторое время, когда на поверхности молока начнут появляться пузырики, добавляем яйцо, соль, сахар, просеянную муку и растопленное сливочное масло.

Тщательно вымешиваем тесто и отправляем в теплое место на пару часов.

Филе режем на небольшие кусочки и немного подсаливаем.

Помидор и перец нарезаем кружочками.

Моцареллу нарезаем пластинками.

Далее из теста раскатываем круг толщиной не более 7 мм.

Отступив от края сантиметра три-четыре, выкладываем по кругу часть рыбного филе.

Заворачиваем края теста на рыбу так, чтобы по кругу образовался своего рода валик.

Режем валик на кусочки размером 4-5 сантиметров.

Поворачиваем эти кусочки бочком, чтобы рыба оказалась наверху.

В центр выкладываем оставшееся филе, помидоры, перец, приправляем любимыми специями, присыпаем зеленью и сверху выкладываем моцареллой.

Идеально делать это сразу на застеленном бумагой для выпечке противне или стликоновом коврике, ибо перенести готовую конструкцию с рабочей поверхности будет очень сложно.

Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Достаем, смазываем пирог взбитым яйцом.

Запекаем еще минут пять-десять.

Подаëм к столу чуть остывшим.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются