Недавно мы с вами обсуждали различные варианты заварки чая, а сегодня я поделюсь оригинальными рецептами натурального кофе.
1 – Кофе с кардамоном.
При добавлении в кофе кардамон положительно влияет на нервную систему, эффективно снимает напряжение и депрессию, а также стимулирует работу головного мозга. Он способен удалять из организма слизь, поэтому его часто применяют при лечении простуды, кашля, бронхита и астмы. Он улучшает пищеварение, помогает при ожирении и обладает антисептическим и обезболивающим действием, поэтому часто используется для очищения полости рта и устранения зубной боли. При добавлении в кофе он нейтрализует вредное действие кофеина, таким образом позволяя выпить лишнюю чашечку любимого напитка.
Так что, если вы страдаете повышенным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями, то можете иногда баловать себя этим чудесным напитком.
Многие диетологи утверждают, что кардамон является очень эффективным средством при похудении. Он не только улучшает обмен веществ, но и быстро выводит из организма шлаки и токсины. Каждому худеющему рекомендуется начинать свое утро с чашечки ароматного кофе с кардамоном. Это не только способствует быстрому расщеплению жиров, но и улучшает настроение.
Как правильно заваривать натуральный кофе с кардамоном:
Желательно варить кофе в турке, тогда аромат получится более насыщенным.
Ингредиенты:
•чистая вода – 90-100 мл
•кардамон – 2 зернышка
•молотый кофе – 2 ч. ложки
•сахар – по вкусу
Приготовление:
Молотый кофе, сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь. Сразу, когда увидите на кофе белую пленочку, турку надо снять с огня и поставить ее обратно через 5-7 секунд. Эту процедуру следует повторить 2-3 раза, не допуская закипания. После этого накрываем кофе крышкой, чтобы он настоялся. Через несколько минут можно приступать к распитию ароматного кофе.
2 - Кофе с шоколадом и кардамоном
Ингредиенты:
•вода – 150 мл
•молотый кофе – 1 ч. ложка
•кардамон – 2 зерна
•гвоздика – 2 шт.
•молоко – 50 мл
•горький шоколад – 50 г
Приготовление:
Варим натуральный кофе с добавлением кардамона и гвоздики. Растапливаем шоколад и вливаем тонкой струйкой во вспененное молоко. Соединяем кофе с шоколадным молоком.
3-Кофе с корицей
Ингредиенты:
•кофе молотый – 1 ч.л.
•корица – щепотка
•вода – 150 мл
Приготовление:
Корицу можно использовать в молотом виде, а можно положить в турку небольшую палочку. В первую очередь надобно положить в турку свежемолотый кофе, залить его холодно водой и положить палочку корицы. Поставить турку на огонь и нагревать на небольшом огне. Только не стоит кипятить кофе, а только довести до кипения. Когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня. Кофе следует оставить настаиваться несколько минут, а потом налить в чашку.
4 - Кофе с черным перцем
Ингредиенты:
•свежемолотый кофе – 2 ч.л.
•черный молотый кофе – 1.5 ч.л.
•вода – 200 мл
•перец горошком
Приготовление:
Прежде чем готовить кофе, надобно перемолоть свежие кофейные зерна. После этого положить кофе в турку, добавить черный молотый перец и залить частью холодной воды. Чтобы вкус кофе был еще ярче, можно раздавить несколько горошин душистого перца. Потом довести кофе до кипения, но не кипятить, чтобы не потерялись все ароматические и вкусовые свойства напитка. Отставить турку в сторону и перемешать содержимое. Затем добавить оставшуюся часть воды и снова поставить кофе на огонь. Довести кофе до кипения во второй раз и опять настоять. Разлить кофе с перцем по чашкам.
5 - Кофе с коньяком
Ингредиенты:
•черный молотый кофе – 6 ч.л.
•коньяк – по вкусу
•вода – 1 стакан
•соль – щепотка
•сахарный песок – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, выключить его. Готовый кофе добавить щепотку соли.
Напиток необходимо разлить по чашкам, и в каждую добавить коньяк и сахарный песок.
6 - Кофе с ликером Бейлиз
Кофе Бейлис – это напиток, который предпочитают больше женщины.
Ингредиенты:
•натуральный заварной кофе – 70 мл
•ликер Бейлиз – 50 мл
•сливки взбитые – 2 ст.л.
•тертый шоколад – 10 г
Приготовление:
Сначала нужно заварить кофе и налить его в высокий стеклянный бокал. После этого немного подогреть ликер Бейлиз и добавить его в кофе. Украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
7 - Кофе с мятой
Кофе с мятой – это далеко не традиционный рецепт приготовления напитка, так как мята при неправильной дозировке может приглушить аромат самого кофе. Мята имеет в своем составе ментол, который известен своим сильным ароматом. Вообще, кофе с мятой – это на любителя.
Ингредиенты:
•натуральный заварной кофе – 1 чашка
•листочки мяты – 2 шт.
Приготовление:
Сначала нужно заварить кофе. Для этого насыпать молотый кофе в турку, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Настоять немного и разлить в чашки. Положить сверху 1-2 листочки мяты. Мята в горячей воде распарится, и будет издавать нежный аромат.
Наверное, есть еще множество других вариантов, как вкусно приготовить кофе, но это 7 мне больше всех пришлись по душе!)