Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Яблочный пирог с вареной сгущёнкой

Оглавление
Яблочный пирог приготовлен с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 6 ст.л. ледяной воды.

Начинка:

  • 75 г сахара,
  • 4 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г).

Как приготовить:

  • Для теста порубить холодное масло на небольшие куски, перемешать с мукой, солью в крошку (можно сделать это в комбайне). Добавить воду и замесить мягкое тесто (не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет при выпечке).
  • Тесто раскатать выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой, выпекать в духовке минут 15-20 при 200 градусах С, без груза. Если дно немного вздулось - не страшно, его легко можно прижать рукой.
  • Для начинки яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Переложить начинку в миску и оставить, чтобы остыла.
  • Сгущенку смешать с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
  • В подготовленную тартинку выложить яблочную начинку и заливку из сгущенки.
-2
  • Выпекать пирог в духовке при 170 градусах С 40 минут, пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
-3
  • Перед нарезкой яблочный пирог полностью остудить.
-4
Еда
6,93 млн интересуются