Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Можно ли дома приготовить шашлык? Вот вам рецепт)

Друзья привет! Время плотного обеда! А Вы уже поели? Чем обычно привыкли обедать, первое, второе и компот или же все на скорую руку?? А хотите рецепт очень простых и вкусных шашлычков в домашних условиях. Думаю они отлично подойдут для обеда. Да и для праздничного стола в частности. В советское время, шашлык был завсегдатым блюдом на любом крупном праздничном мероприятии.

Нам потребуется:
Куриное филе 500гр
Кабачок 100гр
Перец болгарский 120гр
Помидоры черри 6-8шт
Майонез 40гр
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло для жарки 50гр

Для начала замаринуем мясо. Для этого необходимо нарезать его крупным кубиком порядка 3/3 см. Затем кладём кусочки в глубокую посуду, солим и перчим их, добавляем протертый чеснок и майонез. Хорошо замешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Даём постоять 30 минут, в идеале оставить на 2-3 часа. Подготавливаем овощи не теряя времени, перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на кусочки примерно такого же размера, кабачки на кольца-полукольца в зависимости от размера, помидоры черри просто промываем. Затем на деревянные шпажки начинаем надевать поочередно, мясо/овощи. Чередую овощи по очереди. На раскаленную гриль-сковороду надеваем масло и обжариваем наши шашлычки со всех сторон примерно по минуте не более. Нам необходимо не приготовить шашлык на сковороде, а получить корочку на мясе, дабы запечатать весь сок внутри каждого кусочка. Далее выкладываем обжаренные шашлычки на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Не забудьте хорошо прогреть духовку перед тем как поставить шашлык. Подавать рекомендую прямо из печи пока шашлычки не остыли. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями!