Если Вы очень любите творог (или кто-то из вашей семьи его, наоборот, сильно не любит), то королевская ватрушка понравится и вам, и семье. Я ее готовлю дочери. Творог в обычном виде ее есть не заставишь, а ватрушка всегда принимается на “ура” и съедается за пару дней.
Ватрушки с творогом готовятся быстро, легко и всегда получаются потрясающими. Хочу рассказать рецепт, которые всегда радуем меня и моих гостей
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - по вкусу
- Груша - 1 шт.
- Сахар - 80 г
- Творог - 200 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 1 стакан
Способ приготовления
шаг 1 Ватрушка с творогом рецепт, который под силу любому новичку. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Замешиваем ингредиенты. Должна получиться мелкая крошка.
шаг 2 В миску выкладываем весь творог, в него добавляем яйца, корицу и сахар (добавляется на вкус, я кладу чуть меньше, чем в тесто, грамм 50-60). Перемешиваем и высыпаем грушу, порезанную мелким кубиком.
Когда готовите ватрушки (рецепт легкий, но есть свои особенности) перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, тщательно разомните творог, чтобы в нем не было комочков. Они не исчезнуть от температуры и будут попадаться в готовой ватрушке.
шаг 3 Большую часть теста выкладываем в форму, формируем дно и бортики, аккуратно прижимая крошки руками. На нижний корж укладывается вся творожно-грушевая начинка и засыпается остатками сверху. Отправляем в духовку (выпекается 20 минут при температуре 200 градусов).
шаг 4 Готовая ватрушка подается с дольками груши и горячими напитками.
Приятного аппетита!
Совет - Масло должно быть холодным, поэтому перед тем как начинать, подержите его в морозилке 30-40 минут.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/vatrushka/korolevskaya/korolevskaya-vatrushka/
Присоединяйтесь к нам!