Найти в Дзене
Из Питера

Заготовка зелени с солью на зиму

Уважаемые читатели, в данной статье хочу рассказать о том, как я готовлю зелень на зимний период.

С наступлением холодов и до самой весны нам очень хочется почувствовать аромат и вкус лета, поэтому немного укропа, петрушки или кинзы, добавленной в первые или вторые блюда создадут неповторимый аромат и вкус.

Как это делаю я:

Конечно лучше всего засаливать свою зелень, но если нет участка, то подойдет и магазинная. Я готовлю таким образом укроп, петрушку и кинзу.

Итак:

  • Промываем тщательно зелень под проточной водой
  • Встряхиваем лишнюю влагу с зелени
  • Начинаем мелко нарезать зелень острым ножом. Готовую зелень удобнее высыпать в большую миску
  • Теперь добавляем соль, желательно морскую, т.к. она наиболее полезна (полностью усваивается организмом и не откладывается в суставах). Важный вопрос - сколько брать соли. Я солю на глаз. Если брать за пример пол-литровую банку готовой зелени, то добавляю минимум 4 столовых ложки соли. Мало соли - скиснет заготовка, много - ничего страшного, т.к. при добавлении в суп (к примеру) Вы просто не солите дополнительно суп.

Закладываем готовую зелень в чистые банки и ставим холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются