Рецептур помещичьего пирога существует немало. В основном предлагается приготовить его из дрожжевого теста с грибной начинкой. Но почему бы не сделать выпечку более быстрой и оригинальной. Пирог с фасолью из основы на сметане с крахмалом станет украшением застолья не только в доме у помещиков, которые любили сытную простую еду из домашних продуктов. И горожане, и интеллигенция оценят интересную идею перевоплощения старинного рецепта.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 4 ст. л;
крахмал картофельный – 2 ст. л;
сметана – 5 ст. л;
яйца куриные – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л;
соль – ½ ч. л;
сахар – 1 ст. л.;
фасоль тушеная – 400 г.
Приготовление
Фасоль используем консервированную или тушеную. Удобно, если с ужина осталось рагу, использовать его на следующий день для пирога. Практично и быстро.
Если же очень хочется соблюдать аутентичную рецептуру, то в начинку можно положить жареные в сливочном соусе грибы с перетертым зеленым луком. Его смешивают с солью и добавляют к готовым грибам.
Сметану соединяем с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта.
Перемешиваем и вбиваем куриные яйца. Если они большие, категории С1 или С0, то достаточно следовать рецепту. Если же яйца маленькие, категории С2, то лучше взять на одно-два больше.
Все перемешиваем при помощи миксера, венчика или вилки.
Добавляем картофельный крахмал. Он сделает тесто более воздушным и нежным.
Всыпаем сахарный песок.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как для оладушек.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем тушеную фасоль. При необходимости можно использовать консервированную.
Выливаем тесто.
Выпекаем помещичий пирог из заливного теста в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – сухая спичка, которой протыкаем центр пирога.
Румяную выпечку подаем прямо в форме, если она имеет эстетичный вид. В противном случае проходимся ножом по краям и извлекаем пирог. Перекладываем его на блюдо или деревянную доску.
Аппетитная выпечка из глубины времен понравится своей простотой и сытностью. Один кусочек такого пирога заменит второе блюдо. Чтобы разнообразить домашнее меню, вполне можно освоить несложную рецептуру заливного пирога.
И спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Быть добру!