Найти тему

Помещичий пирог из заливного теста — сытная простая еда из домашних продуктов

Оглавление

Рецептур помещичьего пирога существует немало. В основном предлагается приготовить его из дрожжевого теста с грибной начинкой. Но почему бы не сделать выпечку более быстрой и оригинальной. Пирог с фасолью из основы на сметане с крахмалом станет украшением застолья не только в доме у помещиков, которые любили сытную простую еду из домашних продуктов. И горожане, и интеллигенция оценят интересную идею перевоплощения старинного рецепта.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 4 ст. л;

крахмал картофельный – 2 ст. л;

сметана – 5 ст. л;

яйца куриные – 2 шт.;

разрыхлитель – 1 ч. л;

соль – ½ ч. л;

сахар – 1 ст. л.;

фасоль тушеная – 400 г.

-2

Приготовление

Фасоль используем консервированную или тушеную. Удобно, если с ужина осталось рагу, использовать его на следующий день для пирога. Практично и быстро.

Если же очень хочется соблюдать аутентичную рецептуру, то в начинку можно положить жареные в сливочном соусе грибы с перетертым зеленым луком. Его смешивают с солью и добавляют к готовым грибам.

-3

Сметану соединяем с солью.

-4

Добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта.

-5

Перемешиваем и вбиваем куриные яйца. Если они большие, категории С1 или С0, то достаточно следовать рецепту. Если же яйца маленькие, категории С2, то лучше взять на одно-два больше.

-6

Все перемешиваем при помощи миксера, венчика или вилки.

-7

Добавляем картофельный крахмал. Он сделает тесто более воздушным и нежным.

-8

Всыпаем сахарный песок.

-9

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как для оладушек.

-10

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем тушеную фасоль. При необходимости можно использовать консервированную.

-11

Выливаем тесто.

-12

Выпекаем помещичий пирог из заливного теста в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – сухая спичка, которой протыкаем центр пирога.

-13

Румяную выпечку подаем прямо в форме, если она имеет эстетичный вид. В противном случае проходимся ножом по краям и извлекаем пирог. Перекладываем его на блюдо или деревянную доску.

-14

Аппетитная выпечка из глубины времен понравится своей простотой и сытностью. Один кусочек такого пирога заменит второе блюдо. Чтобы разнообразить домашнее меню, вполне можно освоить несложную рецептуру заливного пирога.

И спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!