Найти в Дзене

Что попробовать в Израиле: 7 самых популярных национальных блюд

Путешествуя по Израилю, вы, несомненно, найдете заведения с национальной кухней, однако рекомендуем вам прежде, чем садится за столик – изучить меню. Часто вы можете быть разочарованы, так как далеко не везде в этой чудесной и солнечной стране рестораны будут готовы предложить вам по-настоящему местные блюда. Итак, будьте внимательны и начните свое знакомство с израильской едой с хумуса.

Хумус – это паста из нута (это такие бобовые). Просто так хумус кушать не очень вкусно, не если намазать его на кусочек лепешки или хлеба – это идеальная, сытная и пикантная закуска.

Еще одно чрезвычайно популярное блюдо из перемолотого нута – это фалафель – жаренные в панировке шарики, приправленные зирой. К слову, зиру (как и хумус) здесь добавляют практически во всё. А фалафель, кстати, можно кушать в составе швармы, но это уже на любителя.

Следующий в нашем списке чолнт или хамин – это блюдо представляет собой жаркое в горшочке с мясом, картофелем, фасолью и нутом. Его долго томят в печи на небольшом огне, поэтому еда получается очень ароматной и невероятно аппетитной. Первое название принадлежит евреям, второе – сефардам. Взглянув в меню, вы поймете, к кому заглянули на огонек.

Четвертой в нашем списке – идет шакшука. Это просто огромная яичница с многочисленными добавками. Съесть её одному просто нереально, поэтому зовите кого-нибудь на подмогу.

Блюдо очень острое, будьте аккуратнее.

Самое знаменитое рыбное блюдо Израиля – жареная рыба Святого Петра (телапия). Обычно её жарят на гриле и подают с большим количеством разных гарниров.

-4

Шестой в списке – израильский салат – рассказывать о нем долго не нужно. Это просто рубленные овощи, заправленные лимонным соком, оливковым масло и сумахом.

Наконец, на седьмой строчке у нас знаменитое гранатовое вино. Даже если вы противник алкоголя, то будучи в Израиле, этот напиток обязательно нужно попробовать, ведь такое вино не делают нигде так, как делают на святой земле.